当前位置:首页 > 政务公开

我市召开农业安全生产暨渔业综合整治专题会议

发布时间:2022-07-18

【字号:

分享:

图片

7月14日,我市召开农业安全生产暨渔业综合整治专题会议,市农业农村局主要领导、分管领导,市农业农村综合发展服务中心、市农业综合行政执法队主要领导、分管领导,各县(市)区农(渔)业行政主管部门主要领导、分管领导在我市分会场参会。会议传达了全省农业安全生产工作视频会议精神,对近期农业安全生产和渔业综合整治工作进行了部署。

图片

会议要求

图片

一要做好渔业综合整治工作。一是深入开展渔船渔港综合整治行动。严厉打击涉渔“三无”船舶,市、县两级北斗监控平台要强化日常监管,全力推进渔港综合整治,进一步强化转港渔船监管。二是加强伏季休渔管理。从7月10日起开始实行戒严制度,各港停泊的渔船夜晚实行“三关”,即“关闭机器、关闭对讲机、关闭船上灯具”。三是要依据渔业船舶重大事故隐患判定标准,严格八种情形执法监管。各县区要立即按照标准规定,持续开展隐患排查整治,推进“三年整治行动”落实见效。二要做好种植业领域安全生产工作。一是指导设施农业农户做好安全生产,应对可能出现的自然灾害。二是加强对农药企业安全生产的监督指导。三是加强农机登记管理,做好农机驾驶员培训、考试、发证工作。四是依法对登记的农机开展执法检查,杜绝“带病"机具投入生产作业。三要做好畜牧业领域安全生产工作。开展涉氨制冷屠宰企业安全生产专项整治和饲料粉尘涉爆企业安全生产专项整治,聘请专家对生产企业进行安全检查,督促企业落实相关安全生产要求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页