当前位置:首页 > 政务公开

多措并举,全力保障“双节”期间农业领域生产安全

发布时间:2020-10-13 11:47

【字号:

分享:

为切实做好“双节”期间农业领域安全生产工作,严防安全事故的发生,市农业农村局高度重视、精心部署,坚持重心向下、关口前移,聚焦重点地区、重点部位开展“双节”期间安全检查,全力保障我市农业领域生产安全。

高度重视,精心部署

市农业农村局高度重视“双节”期间安全生产工作。节前,召开了全市农业农村系统两节期间及秋冬季安全生产工作会议,对安全生产工作进行了细致周密的部署;市长办公会议后,市农业农村局立即印发了紧急通知,就贯彻落实中央、省、市有关涉外渔船管理工作精神提出了要求。节日期间,市农业农村局第一时间将国务院和省安委会的紧急文件以及市长批示精神传达到各有关单位及各县(市)区农业农村部门,并迅速印发了《关于切实加强节日及秋收期间农机安全生产工作的紧急通知》,从严格落实安全生产责任、强化重点领域安全监管、加强应急处置和值班值守等方面提出具体要求,实现“双节”期间安全监管“不打烊”。

深入一线,严格检查

节日期间市农业农村局主要领导多次带队,对全市农业农村系统值班值守及渔业、农机等重点领域安全生产情况进行督导检查,并组织各级执法人员深入企业等生产经营单位进行隐患排查。其中,渔业行业共出动检查人员120人次,检查船只397艘,检查渔港(码头)22个次,发现并排除隐患5处;畜牧行业共出动执法人员80人次,检查生产经营单位42家,组织企业人员参与安全警示教育和网上科普学习活动2次;种植与农机行业组织人员深入到各县(市)区秋收作业现场,人员聚集市场、大集等,开展农机安全生产隐患排查和宣传工作,共出动执法人员50余人次,悬挂条幅50余条,发放宣传资料300余份,有效确保了节日期间的农业生产安全。

下一步,市农业农村局将进一步强化措施,加大检查力度,全力以赴抓好农业安全生产工作,坚决遏制安全事故发生。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页