当前位置:首页 > 专题专栏 > 畜牧业管理

市农业综合行政执法队对盖州市归州镇 开展养殖投入品监督检查

来源:营口市农业农村局公众号

作者:

发布时间:2022-03-14

【字号:

分享:

图片

为切实加强对养殖源头投入品使用的监管,严厉打击违规使用假劣饲料兽药、瘦肉精等违法行为,提高养殖场户安全责任意识,保障畜产品质量安全。3月9日,市农业执法队兽药饲料执法人员对盖州市归州镇开展养殖投入品监督检查。

图片

此次监督检查主要针对牛羊养殖较集中的盖州市归州镇杨山村进行,检查肉牛饲养户7家,抽取尿样28批次,现场快卡筛查莱克多巴胺、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇,结果全部呈阴性。检查中未发现使用假劣饲料兽药及“瘦肉精”等违禁添加情况。共发放《瘦肉精相关知识警示》《药物饲料添加剂退出管理》等宣传材料14份,告知户主使用“瘦肉精”等违禁投入品的危害和后果,做好兽药休药期管理规定。同时,执法人员对归州镇2家兽药店进行了检查,抽取兽药样品1批次带回检测,2家兽药店都存在柜台兽用处方药与非处方药未分区、药品与非药品混淆摆放等问题,已现场指导店主改正并要求按照兽药GSP要求加强管理。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页