当前位置:首页 > 专题专栏 > 畜牧业管理

樱花虾怎么养?吃什么食物?

来源:益农服务网

作者:

发布时间:2020-08-24 08:57

【字号:

分享:

樱花虾也叫火焰,玫瑰虾,在我国的台湾地区分布较多,它的营养价值很高,很多人会买着吃。那樱花虾要怎么养呢?它吃什么食物?

一、樱花虾怎么养?

1、樱花虾养殖首先要注意的是水质,它适合在软水里面生长,PH控制在6.0-8.4之间,DH控制在2-10之间,温度在15度到28度之间即可,佳繁殖温度保持在22度。

2、樱花虾的栖息地是湖泊,溪流,所以在缸中进行的樱花虾养殖,就需要把缸中的水变为中性水,虾对氧要求较高,一定要保持氧气充足,并且保证每周换少量水。

3、需要有遮挡物与颜色较深的造景来帮助樱花虾增色。

4、和大部分淡水虾一样,樱花虾养殖缸里也需要有摩丝的。

5、为了保证樱花虾的品质及纯种的血统,好不要与黑壳虾一起混养。

6、樱花虾主食是藻类,为了它的发色也可喂食少量的蛋白质饲料或者煮熟的菠菜。

7、选择好底泥,确保可以提供给虾子们微量元素。

8、在樱花虾养殖的过程中需要适当的补钙,虾类都会脱壳,在脱壳的时候就会需要补钙。

9、沉木也是必不可少的,沉木放入缸中,会释放对虾生长有利的腐殖酸。

10、光照的强度,光照不仅可以使樱花虾发色更好,也可在虾脱壳时帮助它硬壳,因此照明就显得尤为重要。

二、樱花虾吃什么食物?

樱花虾属于杂食类动物,主要以藻类植物和浮游生物喂食,也可以吃一些动物性饲料。养殖的时候,建议使用藻类饲料来喂食。如果没有,也可以用煮熟的菠菜来喂。它们也可以吃鱼食或者冷冻的红虫,但不建议长期用这两种饲料来喂。如果水缸中的藻类比较多,那么不用喂食它们也能够存活。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页