当前位置:首页 > 专题专栏 > 乡村产业

大石桥市:有序推进农业生产 促进农业农村经济新发展

来源:营口市人民政府网

作者:

发布时间:2022-02-18

【字号:

分享:

农业丰则基础牢,去年以来,大石桥市以推进现代农业产业发展、优化营商环境建设为着力点,不断推动农业农村工作迈上新台阶。

走进大石桥市旗口镇新开河村圣女果种植大棚,村民们正忙着给下订单的顾客采摘圣女果。大棚负责人告诉记者,他们现在种植的圣女果有20余个品种,一季产量1000余万斤,一季产值5000余万元。每年新开河村出产3000余万斤圣女果,交易额近2亿元,辐射周边30余个村,带动村民增收致富。

目前,大石桥市初步形成集种苗培育、肥料加工、产品包装、圣女果深加工为一体的产业发展布局。像新开河村一样,大石桥市七一村、牛屯村等拥有18家类似产业链。

据统计,2021年大石桥市粮食播种面积83.76万亩,粮食产量达10.24亿斤。蔬菜产量26.74万吨,水果产量9.08万吨,肉蛋奶产量16.17万吨,新增设施农业面积1503亩。在全省率先实行食用农产品合格证制度,全年开具食用农产品合格证23030张,带证上市农产品42.3吨。大石桥市计划“十四五”期间新增500万元以上农业产业化项目25个,总投资32.66亿元。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页