当前位置:首页 > 工作动态

省厅专家组到我市开展病死畜禽无害化处理收集系统建设项目验收工作

来源:营口市农业农村局公众号

作者:

发布时间:2022-08-02

【字号:

分享:

7月29日,省农业农村厅动物防疫处葛宝伟同志带队省专家组到我市开展病死畜禽无害化处理收集系统建设项目验收工作。

 

专家组重点查看了病死畜禽无害化处理收集系统、无害化处理设施设备、病死畜禽处理运行机制等相关情况。专家组认为我市对病死畜禽无害化处理工作高度重视,能够严格按照省厅相关要求开展无害化处理工作。专家组强调,病死畜禽无害化处理是动物防疫工作的最后一环,也是关键的一环,病死畜禽无害化处理工作落实到位,动物防疫工作才能实现闭环管理。市、县两级农业农村部门要严格督促无害化处理企业规范履行病死畜禽收集处理职责,继续落实病死畜禽无害化收集点建设,进一步完善“无害化处理+养殖业保险”联动机制,加快形成养殖业保险与病死畜禽无害化处理相互结合、相互促进的良好工作局面。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页