当前位置:首页 > 工作动态

市农业农村局开展“新时代爱国强军谱新篇”主题国防教育活动

来源:营口市农业农村局公众号

作者:

发布时间:2022-08-02

【字号:

分享:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全面国防教育的重要指示精神,营口市农业农村局组织开展了“新时代爱国强军谱新篇”主题国防教育活动。

党组理论学习中心组开展国防教育专题学习

依托理论学习中心组学习制度,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强全面国防教育的重要指示精神,贯彻落实总体国家安全观,不断强化全民国防教育,大力营造全社会关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

观看红色影片

     

8月1日,市农业农村局组织机关全体党员观看抗日题材电影《匹夫》。影片将中国军人的机智果敢、英勇无畏展现的淋漓尽致,充分表达了“天下兴亡,匹夫有责”的主题。强烈的代入感让观影的党员肃然起敬、重燃军魂。观影结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中将会以影片中百折不挠、自强不息的精神激励自己,将爱国热情转化为实际行动,以高度的凝聚力、责任心投入到工作中去。

开展国防知识测试

市农业农村局对全体干部职工开展了一次国防知识测试,进一步增强了干部职工的国防意识,极大地调动了全局上下学习国防知识的热情,提高了农业农村局系统干部职工的国防观念。 

通过开展“新时代爱国强军谱新篇”主题国防教育活动,将国防精神、国防意识、国防观念深入人心。国防教育将作为长期教育活动,融入到农业农村局的日常工作中,让广大农业战线干部职工不断增强保家卫国的责任感、使命感,锤炼国防精神。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页