当前位置:首页 > 工作动态

市农业农村局开展“强国复兴有我”机关大讲堂疫情防控形势与政策专题讲座

来源:营口市农业农村局公众号

作者:

发布时间:2022-06-23

【字号:

分享:

图片

为迎接党的二十大隆重召开,切实做好新冠疫情防控和应对准备工作,进一步加强对新冠病毒的防控能力,做好个人防护,根据市机关工委的部署安排,6月23日,市农业农村局依托“机关大讲堂”开展“强国复兴有我”系列宣传教育活动,邀请市疾控中心主管医师陈丽莉同志进行疫情防控形势与政策专题讲座。根据疫情防控需要,本次讲座局机关及市农业农村综合发展服务中心、市农业综合行政执法队共计30人参加培训。

图片

陈医生首先详细讲解了“穿脱医用防护服”的前期准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节。然后,播放演示视频,视频中展示了医用防护服、挂耳式N95口罩、双绳套头式N95、一次性医用口罩等的正确穿脱,每穿脱到重点位置陈医生都着重强调该重点位置的注意事项。观看演示视频后,陈医生与参训人员进行了互动交流,邀请一位人员进行防护服的穿脱演练,并指出穿脱防护服时容易出现的问题,帮助全方位夯实细节。
    通过本次讲座,参训人员熟悉掌握了个人防护用品穿脱的流程及注意事项。培训后,市农业农村局将继续组织本单位全体干部职工分期分批集中收看培训视频,做到应学尽学,不落一人。力求人人熟练掌握,做好个人防护,为人民群众生命安全筑造坚实“堡垒”,坚决遏制疫情蔓延势头。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页